sia (sakharovivan) wrote,
sia
sakharovivan

Italiano tour - #4.2

Добрались до города!
 


(величественный и шикарный Миланский вокзал)

   
(мода такая мода - самая модная мода)

И даже жилье было забронированное! Правда потерялись в метро, вернее запутались, вышли не там где надо, и пришлось идти 2,5 км до апартов.

(где-то в Милане)

Пришли.
...

Эм..
Дом есть, апартов нет!..
Давай ходить взад и вперед по улице... Не помогло...
А что делать то? Интернета нет.. Связи нет...
В итоге Денис как то отрыл (реально чудом) номер куда звонить, звоним...
Только на 7-8 раз непрерывного названивания владелец взял трубку:

-Ало
-эм, мы типа тут внизу стоим, пустите нас?
-в смысле мы опоздали?
-в смысле , регистрация до восьми часов?!
-где это написано?!
-нет уж поверьте сы теперь все читаем от и до что написано, там точно не было такого!!
-в смысле вам без разницы? Откуда мы должны были об этом узнать?!!!!
-ну и что что вы не владелец Букинга, вы нас пустите переночевать, вы же уже деньги списали за проживание!!
-КАК НЕТ?!!!!! Вы вообще в своем уме-деньги мы заплатили а жилья не получим?!!! Потому что видите ли вы тут все себе вздумали что дольше 8 работать не хотите?!!!!!

В общем, ничего не помогло, и в итоге 'бай' и в итоге мы на улице с носом и без жилья в полночь в Милане и как-то позитивных сторон становится искать все труднее, вернее уже просто НИКАК НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ ИХ НАЙТИ!!!

Но делать то что ты нужна жизнь ведь на этом не закончилась хотя сил уже  предельно поизносились. Этому моменту мы все достигли уже такой точки эмоциональной напряженности, что даже сил сетовать и возмущаться ситуацией уже не осталось. Худо бедно общими усилиями решили что надо начать хотя бы с того чтобы поесть а там глядишь в заведении подцепиться к интернету. Прошли мимо кебаба, Макдональдса (в котором провели практически 25 минут безуспешно пытаясь законектиться к интернету и решить хотим ли мы вообще что-то есть в этой дыре; ладно хоть туалет бесплатный; Кстати в него через 10 минут после нас зашли два полицейских и как-то косо на нас все время посматривали, я думаю вызванно это было тем, что наше грязное, уставшее и порядком вымотанное состояние вызывало мягко сказать любопытство) и в итоге После практически 40 минут скитаний мы набрели на пиццерию, которая среди всех прочих заведений, слава богу, работала до часу (а время было уже полночь).

Тут уж мы разошлись на славу. Целый день ничего не евшие и настолько уставшие и опустошенные, мы хотели хоть как-то заглушить эту пустоту. Поэтому еда и напитки потекли рекой на наш стол уже минут через пять. Мы даже особо ничего не выбирали - просто тыкали уставшими пальцами в меню и просили принести как можно скорее. Как мы и надеялись восхитительная итальянская пицца и шикарная миланское вино сделали свое дело; мы хоть немножко отвлеклись, насытились и успокоились. И wi-fi в заведении был очень хороший, и атмосфера очень уютная, и сидели мы практически в одиночестве, и так было комфортно...

Но тут нас ждал новый сюрприз: официантка не церемонясь принесла нам счёт и сказала что они закрывают через пять минут и нам пора бы оплатить и покинуть заведение. Ну лично я к этому моменту достиг уже такой степени нигилизма что я была абсолютно все равно что со мной будет дальше и мы покорно покорять своей судьбе заплатили по счётам и вышли из заведения на безлюдную прохладную улицу ночного Милана.

Работники в прямом смысле закрыли заведение - причём закрыли не только двери, а сверху на них опустили ещё какое-то подобие железных рольф-ставен. Но вопреки нашим опасениям, что они также выключают электричество во всём ресторане и мы утратим источник вайфая они этого не сделали поэтому сигнал у нас остался, но был очень слабый. Поэтому Денис чтобы его усилить подошел в плотную к железному занавесу, уткнулся в него лбом, в то место где был промежуток между двумя дверьми за закрытой ставней, и в таком положении продолжал сёрфить просторы Интернета.

Я же в этот момент отчаянно боролся со сном. И как же это символично: слева и справа от входа в аккуратных клумбах стояли декоративные ёлочки.
Но мне не привыкать подумал я кинул рюкзак под одну из них и улёгся на него прямо на голый асфальт, который благо был очень горячий после целого дня безоблачного миланского неба и жаркого итальянского солнца. Лера же в этот момент, желая привести себя в порядок, начала вытряхивать все вещи из рюкзака тут же на тротуар, чтобы переодеться и хоть как-то принять человеческий вид. Дэн продолжал втыкать в дверь и Интернет, уже даже не пытаясь решить судьбу сегодняшнего вечера, но для того чтобы определиться с планами на завтра и хоть как-то прекратить эту череду фатальных неудач.

После сытный еды и восхитительного вина сморило у меня просто в секунду и послом ребят я проспал минут 40 за которыми мы нас трижды проехала патрульная полицейская машина ну даже не придала нам никакого значения и вы сразу видно было что мы белые, так к тому же ещё и туристы, с огромным количеством барахла разложенным прямо там на асфальте без всякого порядка: ибо достать его Лера смогла из портфеля, а сил убирать обратно уже не было.


 
В общем разбудили меня ребята когда планы на завтра были уже более-менее утрясены, жильё забронировано, билеты найдены, время уже два и чтобы хоть как-то выиграть в нашей ситуации, мы решили осмотреть красоты и достопримечательности Милана.

Бутики, улочки, переулки и маленькие магазинчики, лепнина, картины и фрески, современная архитектура, архитектура прошлого, асфальт, мощенка, каменная кладка, и...... Миланский собор – такой грандиозный и поражающий, такой восхитительный и завораживающий, такой нереальный и огромный, что мы сначала застыли, как вкопанные, минут на 10-15 только охватывая его взором, а потом потратили практически 20 минут на то, чтобы обойти его по кругу, ибо размеры его действительно колоссальны.




























Всё это не говоря уже про статуи, площади, арки, храмы и огромное количество всевозможных маленьких и совсем не маленьких достопримечательностей шоппинг-столицы Италии.





















В итоге часа за полтора скитаний наше состояние моральное немного улучшилось, а физическое скатилась просто к точке абсолютного нуля. То есть того который даже не уже не 0, а -273,15! Именно настолько вымотанным во всех смыслах я себя чувствовал в тот момент.
Поэтому серьезно встал вопрос о том где можно было бы прикорнуть. Раз уж все равно рано утром всем нам нужно было направляться на вокзал мы решили именно туда и двигать. И хоть по расстоянию это было не так уж далеко около трех с половиной километров времени это заняло прилично...
Но вот он возвышается над нами: не повторимый и не передаваемый высоченный и бесподобный. И такой желанный: ведь где-то там за его стенами ждёт меня уютная скамеечка, на которой я смогу прикорнуть хотя бы часа на два.

(возле Миланского вокзала)
По мере приближения к зданию вокзала концентрация людей спящих, сидящих и просто прислонившихся к чему-то на улицах стала заметно расти. Сама же площадь перед вокзалом напоминала скорее ночную тусовку в клубе: громко, людно, хаотично. А практически каждый газон и лужайка - хостел, потому что все они ровным слоем были устланы спящими людьми всех сортов и национальностей, туристов и бездомных и еще невесть кого. Но! Подойдя на расстоянии взгляда ко входу мы обнаружили, что вокзал закрыт, причём абсолютно, именно поэтому все люди тусуются перед ним, а не внутри.
Да, ну что ж такое то!! Да черт с ним!! Глянуть хоть бы когда у меня САМЫЙ ПЕРВЫЙ поезд в аэропорт, чтобы уже поскорее свались от сюда, от всех этих перипетий нашего путешествия (совершенно не способствующего отдыху). Но только я приблизился к решетке, закрывающей вход, через которую было видно главное табло, на расстоянии полутора метров как на меня сразу со всех сторон ломанулись негры. Лера, стоящая рядом тихонько пискнула и уже просто безмолвно начала рыдать, опасаюсь того, что не хватало чтобы нас ещё и атаковали посреди ночи. Но ситуация разрешилось довольно быстро: трое бегущих людей кричали на разных языках, благо один на английском - он и объяснил нам, что вокзал на ночь закрывается и тот, кто перейдет определённую черту, инициирует протокол черезвычайным ситуации, а именно теракта, поэтому полиция, находящийся внутри вокзала, вызывает ОМОН и всех кто находится рядом со зданием в радиусе пешей доступности безмолвно вяжут и увозят в кутузку. Поэтому нас просто подхватили и оттащили двери, чтобы никто из них не потерял свои удобные лежбища.
Тут все мои силы закончились окончательно; мне было уже настолько все равно, что я нашел первую лужайку, оккупированную неграми, лежащими в теньке двух деревьев, между которыми находился фонарь в свете которого, ввиду его яркости никому не хотелось лежать. Вот прям там я и улёгся. Все! Хватит с меня! Лечу домой: отосплюсь (часа два!!) и в 6:55 на поезде в аэропорт и домой в знакомую Прагу, с моей милой квартиркой и безумно удобной (сухой и теплой!!) постелькой.
Тем не менее и этому моему плану не суждено было сбыться (хех, кто б сомневался). Дело в том, что ребята прилегли рядом со мной и Лерой к часам пяти замёрзла поэтому у меня растолкали. Я проснулся (если вообще это можно так назвать и то что должно быть сном и то каким должно быть пробуждение) в полнейшем коматозе. Дэн сказал, что у них есть поезд в 05:25 я знал что и мой первый электронный на аэропорт Мальпенса отходит в это же время. Да и билет у меня уже есть осталось только проштамповать, сесть в поезд и залипнуть ещё на часок ох как же будет прекрасно!... А вот у ребят билетов не было, поэтому мы решили купить его вместе и также вместе отправиться на перрон. Вокзал к тому времени уже открыли (кстати, как оказалось, мы спали на лужайке, прямо за которой находился автовокзал, и все это время там курсировали автобусы взад и вперед, чего лично я вообще не заметил).
Подходим мы такие к автоматом продающим билетики, и что вы думали?: Дениса билета там конечно же не оказывается.... Время 5:10. Денис, да и никто из нас не понимает что происходит... Пробуем разные варианты... 5:15.  Вокзал трехэтажный (причем этажи высотой метров 7-8), мы на первом... У меня начинает уже совсем трясти!.. 5:17... Аааа, наверное другая ж/д компания, пойдем поищем их терминал? Ну вот тут то меня окончательно прорвало: сил терпеть ЭТО уже просто больше не было. Я прямо на скорую руку попрощался с ребятами (просто пока), и ломанулся (прям бл ломанулся) к своему поезду.
Но на первые отправления (по времени) не так то и просто попасть, перед входом на перроны стоит целый патрульный коридор: два военных, два полицейских и потом за небольшой стоечкой сидит контролер который пускает на перрон только тех у кого есть билет на ближайший поезд!

У меня был - но все равно было как то не по себе проходить настолько суровый контроль. В общем все хорошо, уже быквально залетаю на перрон, смотрю билет - какой мне нужен перрое? - ага, второй! Поднимаю глаза - какой перрон вижу? - 16й - справа 17й, слева 15й, ну что же - опять бегать!

Несусь как сумасшедший - где-то на краю мысли держа еще и напоминание самому себе что нужно активировать билетик в первой встречной машинке! итак 14й, 12й, 10й... 8й.... 5й... уже совсем скоро... четвертый.... третий..... ...... СТЕНА!!!

Да ну что за ЕПТВАЮМТЬ!!! КАКТАКТО?!?!?!?!?!?! Что не так с этой страной?!!!!

Где второй перрон "&*$%$%&%*$&*$&%*$W&%&$%&%*$%*&$*%&" !!!!!?????!?!?!?!!?!?!?!?!?!?!?!

Ага! Я бежал поперек перронов - теперь нужно бежать повдось третьего чтобы добраться до КОРОТКОГО второго!!!

Несусь уже просто сломя голову - 1 минута до отправления!!! УРААА - вижу поезд!!! АААААА - совсем не вижу треклятой машинки активации билетов!!!

Вобщем все снова как в кино - только я запрыгнул в последнюю дверб последнего вагона (ближайшую ко мне), так она закрылась и поезд тронулся!

Ну и что бы вы думали? Вроде все страхи и переживания должны были бы уже закончится - ан нет!! Поезд шёл около 50-55 минут - и сна не было ни в одном глазу - вернее рубило невыносимо, но страх перед контролером пересиливал и всю поездку я, измученный и изведенный уже прото до крайности, нормально не спавший и не мывшийся уже дня три, сидел на паливе всю дорогу до аэропорта!

Но "всевышней волею Зевеса!" - контролера так и не было - на перроне в аэропорту я затесался максимально в центр самой густой толпы - так и прошмыгнул контроль!

Вобщем я в аэропорту - грязный, вонючий, ДИЧАЙШЕ уставший, единственное что хочу - это умыться, переодеться в немногие оставшиеся чистые вещи и сходить в туалет - и только я захожу в кабинку, как слышу что туалет закрывают на уборку, а ближайший на другом этаже! Тут уже мой уровень нигилизма достиг таких пределов, что я даже уже перестал париться и напрягаться - просто перестал!

В итоге минут через 15 когда я вышел из кабинки лицо уборщицы было крайне удивленным так как она совершенно была уверена, что в туалете никого нет!))

Вобщем немного приличнее выглядящий я прошел контроль (на котором все было опять не славабогу ибо моя камера на железной палке очень не понравилась местным проверяющим/досмотрщикам/работникам службы охраны, но я просто отдал им весь портфель и тупо уселся на пол дожидаться пока они закончат его шмонать и досматривать!

И вот все позади - я в зоне дюти фри - и тут право есть на что посмотреть, но сил уже просто нет - один PowerRaid в себя и залипать на скамейке в интернет/редактировать фотки/просматривать то что прислала Лера со своего телефона.

(это я ем пиццу)



(это бич-luxury на привокзальной площаде в Пизе)






(это Рим - меня там было очень мало и ненадолго, так что этого я не видел)



(это завтрак во Флоренции, где мы тырили еду)






(это возле прачечной куда мы сдавали вещи а потом раскинули там свой табор после трекинга)



(это на треке в Чинква-Терре)



(это я бладенный с барашком)



(это Никитка танцует, а Лера красуется)



(это жилой мост во Флоренции - и наша Мафия Итальяно)



(это селфачки в Монтероссо аль Маре)



(это я - чуток потолстевший уже после того как похудевший)



(это мы на дороге в начале трека - когда упилили не туда куда надо - зато насладились супер-видом)



(о!-снова я!)



(да сколько можно?-на треке, как бабулька)



(ммм, Апероль, Флоренция)



(мы с Денисиком)



(еще и с Никитосом)


В общем время уже подходило к посадке и я пощел к своему гейту, по дороге пользуясь всеми облегчителями пути (эскалаторами вертикальными и горизонтальными, лифтами и всем прочим, чем только можно) какие мог встретить на своем пути.

Наткнулся на копию Миланского собора, собранную из Лего ничуть не менее величественную чем оригинал: это ж надо такое смастерить!!!



 


 



Вобщем сидел у своего шейта, даже не встал когда объявили посадку - дождался пока рассеется очередь и только потом прошел - почти самый последний.

И вот, кресло самолета, и долгожданный сон!




P.S. Находились мы, я вам скажу...

(шаги)



(километры)
Subscribe

  • ~

    Перебирая в голове всё, что сегодня было, С желаньем лишь одним я засыпаю на устах: Что б как светилась ты, так хоть одна меня любила- Не мог бы…

  • Italiano tour - #4.1

    Четвертый день КАК 4й?! По моему уже недели две прошло!! Ночью за окном меня преследовал грохот общественного транспорта и чьи-то ну очень…

  • Italiano tour - #3

    Третий день Проснулся я от того, что около 8.30-9.00 часов, солнце, уже раскаленное донельзя, вынырнуло из-за горы и в прямом смысле прямо ударило…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments