sia (sakharovivan) wrote,
sia
sakharovivan

Italiano tour - #3

Третий день

Проснулся я от того, что около 8.30-9.00 часов, солнце, уже раскаленное донельзя, вынырнуло из-за горы и в прямом смысле прямо ударило меня жаром в глаза (ибо пока спал, я высунул нос из под свитера, чтобы было чем дышать; так себе пробуждение-ибо пробуждаться совсем не хотелось!!) попробовал залипнуть еще на немного, но это было уже невозможно в следствие окружающего меня шума. Что за гам о такой в конце то концом?! Стянув свитер с головы и оглядевшись, я понял что это люди! И сколько же из было!!! Нас облепили со всех сторон! На пляже к 9 часам не то что яблок некуда было упасть, так нам пришлось добираться до воды чуть ли не по головам.
Лучшее пробуждение с утреца, это конечно же купание, а в море, так вообще не передать как было хорошо!
Искупались, поплескались и подгоняемые голодом отправились завтракать! Ох уже это "Кафе Латте", ох уж эти круассаны с ванильным кремом, ох уж это итальянское эспрессо.... "Мммммм!!!!!... Белиссимо!!!!!" А все это еще прямо на берегу моря!! Правы ученые, которые уверяют, что почти половина гастрономического удовольствия зависит от того, в какой ситуации и среде ты наслаждаешься пищей!!
Итак, что же принесет нам новый день? Трекинг! Так мы решили заранее и никакая заминка с ночлегом нам не помеха. Оставили вещи в местной прачечной за 5 евро за сумку (вернее я запихал три сумки и все наши вещи в один рюкзак, ну да этого им знать было необязательно ;) ) и двинулись в путь!
Ну и что бы вы думали?! - Мы даже зашли в будку информации и вязли карту предстоящего трекинг-маршрута, но все равно упилили не туда!( Пошли прямо по дороге-трассе и только поднявшись достаточно высоко, настолько высоко, что идти обратно было уже не вариант (как в притче про Моисея - "обратно тоже 30 лет"), поняли что идем ну совсем не туда. Благо у Никиты на телефоне была заранее подгруженная карта области нашего трекинга и мы смогли каким то чудом (ну и конечно через тернии и буераки) выйти таки на нужный нам путь и маршрут. Хотя надо отметить, что вид с дороги открывался гораздо более зрелищный, чем с официального трека, скрытого за оливковыми деревьями и целыми полями посадок винограда. Зато в тени деревьев было не так жарко, что для меня было довольно актуально, ибо обгорев накануне, я выглядел как иранская женщина, сокрытый по самый нос в парео, взятое у Леры.
Трек был шикарен! Погода, хоть и жаркая, у моря имеет приятный вкус - именно вкус, ибо тебе кажется, что ты можешь прямо попробовать климат, который как и все остальное в Италии просто превосходен! Дорожка узкая, извилистая, порой доходящая до высоты 160 метров над уровнем моря (а мы только что в нем купались!!) и вновь спускающаяся к очередной деревне расположенной у самой воды. Прошли мы всего 3 из 5 (ибо и это уже было 25 километров, непрерывных скаканий вверх и вниз по каменистому склону! Тропинка порой была настолько узкой, что как я заметил: "один неверный шаг - и купаться"! Серьезно! Скала в некоторых местах нависала прямо над морем.
А эти деревни!! Я даже не буду их описывать! Слово "великолепно" просто меркнет в сравнении с тем, что открывалось нашему взору!! Эти улочки, эти ресторанчики, эти источники и кафе-мороженного (где мы ясен-красен влупили по 3 шарика в человека). Между 4й и 3й деревнями нас ожидал еще один приятный сюрприз - на самой вершине горы стоял супер-старый домик а в нем была терраса и ресторанчик, где на радость Дене оказался так полюбившийся ему Апероль (хоть он упорно никак не мог запомнить это название, но постоянно выдумывал свои забавные альтернативы!). Но я подумал, что на такой жаре - апероль это слишком (не забываем еще и про физические нагрузки), поэтому "Бьянко Вино дель Каса" пришлось как нельзя кстати. Плюсом к нашему заказу владелец, милый старичок, принес нам еще две тарелочки домашних чипсов - картофельных и кукурузных! Ммм! Это удовольствием вином и видом и все вместе просто не передать, поэтому советую обратиться к фотографии и эмоции, которые вы испытываете при ее просмотре умножить раз так на 5, ато и 7! Тысяч!!)
Добравшись до третьей деревни (так так мы шли начиная от пятой, через четвертую; хотя она так и так получается третьей), так как время начинало нас уже порядком поджимать, мы решили отказаться от заранее оговоренного плана поесть в 4й деревне, а также забить на посещение оставшихся двух пешим путем (ибо там еще предстояло пройти километров 10-15), и двинули в Монтеросо воспользовавшись поездом (причем кое кто из нас зайцем, и не только в плане проезда а еще и в плане того что всю дорогу тряслась, опасаясь возможного штрафа).
Приехали, поели (ммм... Домашняя паста с соусом песто и салатик и великолепное Россо дель Каса), купнулись - а как же без этого, море то оно вот ведь, прямо тут, протяни руку и оно будет нежно о нее тереться как милый и пушистый котенок) - и пошли за вещами. Вьетнамского вида владельцы прачечной у которых мы оставляли вещи даже не подозревали о том, что их ждало!) Ибо разобрав вес наш табор прямо на скамейке у их заведения, мы начали перетрясать рюкзаки и все наше барахло и переодеваться, прям там, и галдеть и ... В общем нам было весело, им судя по всему не очень!)
Собрав себя в кучу и хотя бы чуть чуть приняв человеческое обличие мы потопали на перрон, чтобы продолжить наше путешествие и направились в Геную!

(перрон Монтероссо-аль-Маре, стоим ждем поезда...)

Купили такие билеты, едем себе, довольные, болтаем, даже вроде не переживаем особо (ибо Денис забронировал нам жилье за обедом, каким-то чудом) и тут - здрасьте! - контролер! Ну а нам то чего собственно переживать - билеты то у нас есть! Ага! Если бы не так! Та бумажка которая у нас есть - это всего лишь договор публичной аферты, которым мы вправе воспользоваться, а чтобы его активировать, нужно сунуть этот билетик в специальную машинку, а машинка на перроне, и короче надо платить штраф! Какой такой штраф?! - ПЯТЬДЕСЯТ ЕВРО С ЧЕЛОВЕКА!!! " Да , как же так" - возмущаемся мы, "Откуда мы знали?!" , "Нигде не написано!!!". Эмм... Оказалось написано!.. Не говоря уж про обратную сторону билета где все подробно расписано ("Да кто вообще читает обратную сторону билета?!"), а еще и при покупке самого билетика в автомате те пункты, которые мы естественно пропускали думая что это какая то ненужная предостерегающая информация и тому подобное и кликали дальше и дальше и дальше, пока не выпадало непосредственно поле покупки билета, там обо всем этом говорилось! НУ, что же, милая женщина, сжалилась в итоге над нами и всего за 5 евро с человека сама активировала нам эти билеты, каким-то там супер способом, задним числом. В общем, как говорится и на том спасибо, и не надо корчить морду - сами виноваты! Ладно..
Доехали до Генуи, дочапали до хостела, благо близко. Пришли регаться. Сидим. Ден стоит у стойки и разговаривает с женщиной. Но как то подозрительно долго... Мой утомленный мозг даже не сразу понял, что что-то идет не так. А что в итоге? Была регистрация - нет регистрации. Так как Денисик пользовался каким-то там своим китайским чудо сервисом для бронирования жилья - бронь не прошла, а мест уже нет, и что нам опять делать, и как так %%% опять могло получиться?! Ладно в хостеле был интернет, а в Генуе еще другие варианты размещения. Короче, Никита забронировал нам другой ночлег в апартаментах неподалеку, куда мы собственно и поплелись.
Хоть там все без происшествий (хотя мы сначала не смогли найти нужный этаж).

(входная дверь дома,где мы остановились на ночь - я сфоткал ибо боялся что потеряюсь
и не смогу найти дороги назад)


(в парадной дома, в котором мы сняли аппартаменты)

Чекнулись, заселились: старая аристократическая квартира, какого то там знатного купеческого дома - из которой умудрились сделать аж 6 номеров апартаментов (встроив в каждую комнату душ с туалетом) и потолков под 4-5 метров с лепниной. Одним словом - шикарно!
 
Бросили вещи, переоделись и пошли гулять, а заодно и ужинать. Генуя поражает! Я знаю, что говорю это про каждый город, но они и поражают-то по разному! Здесь нас встретили широкие проспекты - великолепные арки метров по 7-8 в пролете (ну, в смысле от пола до потолка-не знаю как правильно называется эта величина), театры, церкви, площади, соборы, монастыри, статуи, колонны, старинные дома и... Да бохвестьзнает еще что! - Уж очень много всего было, аж все потихоньку уже начало сливаться в сознании.




























Дошли на набережной, послушали немного негритянской афро-перкуссионной музыки и направились в ресторан. Там конечно только пицца - тут аж чуть ли не 50-55 разных сортов (2 разворота А4 мелким шрифтом). Я даже заморачиваться не стал, увидел знакомое слово какое-то вкусное, ткнул в него пальцем и прибавил "Вина!)". Короче, поужинали мы опять на славу! Фуф! Хотя пиццу уже есть признаться немного поднадоело!


Еле доплелись до номера, ну и вы можете себе представить с какой скоростью мы уснули!)
Subscribe

  • ~

    Перебирая в голове всё, что сегодня было, С желаньем лишь одним я засыпаю на устах: Что б как светилась ты, так хоть одна меня любила- Не мог бы…

  • Italiano tour - #4.2

    Добрались до города! (величественный и шикарный Миланский вокзал) (мода такая мода - самая модная мода) И даже жилье было…

  • Italiano tour - #4.1

    Четвертый день КАК 4й?! По моему уже недели две прошло!! Ночью за окном меня преследовал грохот общественного транспорта и чьи-то ну очень…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments