sia (sakharovivan) wrote,
sia
sakharovivan

Italiano tour - #1

Все хорошие истории, по моему мнению, стоит рассказывать лишь после того, как эмоциональное перенасыщение немного поутихло, все негативные моменты сладились в памяти и превратились в курьезные перипетии, непосредственно сопровождающие любое путешествие, а все яркие моменты созрели в теплое и приятное чувство удовлетворения проведенным временем.

История, которую я собираюсь вам поведать, не была спланирована заранее или детально продумана, а случилась совершенно спонтанно, подгоняемая невероятным желанием увидеть друзей и насладиться видами морских просторов, проводя время в непередаваемой атмосфере чарующей страны под названием Италия.

День первый
Случилось все так, что по рабочим причинам я не смог присоединиться к отправной точке путешествия 11 августа 2016 года, а встретился с ребятами (Денисом и Лерой) только лишь 13 числа, когда они уже как два дня впитывали в себя романтику уютных и манящих римских улочек и грандиозные просторы и помпезность Ватикана.




Самое начало моего путешествия как бы намекало на лейтмотив, который будет сопровождать его на всем протяжении: дело в том, что в желании сэкономить на перелете, я воспользовался лоукостером Wizz Air, который задержал отправку моего рейса «Прага-Рим» на 1 час 40 минут. Ну, да не беда!

Прибыв в жаркий, влажный и пьянящий климат Италии, я уже был абсолютно счастлив тем фактом, что у меня получилось вырваться из ежедневной рутины и выделить (хоть и 4 дня) время на путешествие в страну великолепного вина, кровавых гладиаторских боев и непередаваемых сочетаний морских и горных пейзажей.

Полет занят немногим больше часа, и был довольно приятным, не считая приземления, когда самолет довольно сильно кренился то в одну, то в другую сторону, и никак не мог стабилизироваться для ровной посадки.


Прибыв после прохладного чешского климата, я быстро переоделся в самое легкое и летнее что у меня с собой было и направился на автобусе к одной из центральных станций города «Roma Termini» на автобусе, услугами которого можно было воспользоваться купив билет непосредственно в аэропорту.

По дороге я уже просто не мог оторваться от прекрасных видов окрестностей и архитектуры города и прилегающих территорий.
Прибыв на вокзал,
и больше не имея возможности мириться с преследующим меня чувством голода, а еще и вследствие того что ребята задерживались на втречу со мной, я прогулялся до пиццерии расположенной в соседнем переулке, где и взял первую в своей жизни, настоящую Итальянскую пиццу
Денис и Лера нашли меня через 10 миинут с коробкой пиццы под мышкой и довольной ухмылкой на лице, жадно поглощающего огромные четверти невероятно вкусного блюда на нашей заранее оговоренной точке сбора «возле макачки» - ибо это вероятнее всего и правда самое примечательное место для туристов со всего мира ибо этот фастфудный вирус покорил практически всю планету. Хотя и нельзя умолять его заслуги в плане узнаваемости и легкого определения места нахождения, ибо и брендинг заметен издалека и, спросив у любого человека, ты можешь получить точную навигацию до ближайщего тебе заведения.

Итак, поскольку и мой рейс и ребята, которые не могли получить свои вещи с места ночевки, по причине того что какой-то араб «Ахмед» хотел заработать на туристической невинности лишние 5 евро, мы уже были довольно далеко от намеченного нами графика передвижения и довольно сильно опаздывали на автобус до Флоренции.

Бегом в метро, я покупаю билет, продолжая поедать пиццу, и на ходу пытаясь разобраться в итальянском языке и том как же собственно работает система приобретения билетов, бегом до турникетов, где выясняется, что билеты купленные ребятами заранее уже просрочены и нужно покупать новые. Купили. Бегом на станцию метро. Смотрим на карту ветки. Смотрим дальше.. Да как разобраться в этой мешанине?! А! Нам на другую сторону! Окей, бежим. Стоп! А где же переход? Нужно подняться выше или спуститься ниже? Выше! Уже просто летим, слыша приближающийся поезд! Фу, 5 минут передышки. Выходим из метро. Куда же теперь? Одновременны пытаемся справляться с навигатором и местными жителями. Ага, вон туда, за деревья! БЕЖИМ сломя голову! До отправления автобуса 5 минут. Так, добрались, какой теперь номер перрона? А как посмотреть? А где посмотреть? В рассыпную в разные сторону - кто смотреть на табло, кто спрашивать у местных работников, кто в инфо-кабинку! 3 минуты до отправления! Ага, 18 платформа. Бежим!! 1 минута до отправления! 15тая, 16тая, 17тая, ага вот она 18я платворма - последняя на всем вокзале (ну, кто бы сомневался). Время отпраления автобуса прошло как 2 минуты назад. Добегаем спрашиваем у стоящих ребят европейского вида куда они едут - им туда же куда и нам, на том же отправлении и они стоят тут уже мол как пол часа и автобуса не было, ну и отлично, значит задерживается! Вот это удача! Можно перевести дух и купить и попить водички! Сидим.. 10 мин, 15, 20.. Нет - что то не так. 30 минут - точно что-то не так, 40 минут - хмм… да как же так?! Уже пришло и ушло 3 автобуса с этой платформы - где же наш?! Удача? - не думаю!

В итоге оказалось что автобус ушел вовремя и без нас и с другой платформы, ибо если платформа занята когда он подходит, он паркуется на другую. Ребята, которые оказались австралийцами, живущими в Лондоне, по своей пунктуальной наивности просто очень глупо пропустили свой автобус.

В общем, мы начали искать похожие направления и проситься у водителей взять нас на борт. В итоге после полутора часов мы таки нашли нужный автобус идущий в Верону и водитель согласился взять нас за 37,50 евро с носа к себе (а прошлый автобус стоил всего 9 евро!!). Ну как, говорится скупой платит дважды!! Причем у ребят австралийцев не было наличных денег и мы заняли им 55 евро, чтобы они тоже могли уехать.

Всю дорогу до Флоренции проводили в беседах, покрывающих тот год-полтора, которые мы не виделись, а также текущих дел и проектов, в которые мы вовлечены на настоящий момент.

И вот она, Флоренция!
Великолепное зрелище, которое даже глупо пытаться передать словами. Хоть уже была ночь (дорога заняла около 3-4 часов), она все равно предстала перед нами во всем своем великолепии (представленное фото было сделано на следующий день).

На вокзале мы встретились с еще одним нашим другом Никитой, который, надо заметить живет в Лондоне, чему немало были удивлены наши новые друзья по несчастью (ибо мы все русские, но одни из Китая, другой из Чехии, а третий, который вообще как будто случайно натолкнулся на нас на вокзале, вообще из Англии). В общем, немного забавна эта европейская немного чопорная наивность и следованию четкому графику и распорядку, которая кстати, учитывая последний пример, тоже не всегда приводит к желаемому результату.

Сняв деньги из банкомата и рассчитавшись с нами, кстати отдав на 5 евро больше, ребята от всего сердца поблагодарили нас и мы направились каждый своей дорогой на втречу новым эмоциям, приключениям и курьезам, катастрофических размеров которых мы тогда даже не представляли.

Дошли до отеля, крутя головой головой направо и налево и чуть не сворачивая шею, ибо улицы очень узкие, а здания, хоть и старинные, очень высокие. Отель у нас был очень приличный, 2 звезды, но в самом центре и по причине того что была доступна лучшая комната, нежели ту, которую мы забронировали, нам любезно предложили остаться в номере с кондиционером.
Перебрали вещи и бегом есть. Как вы думаете что? - Конечно же, шикарный флорентийский стейк - звезда в книге любого гурмана.
Это конечно вообще словами не передать: ни маленький уютненький ресторанчик, ни шикарного 60-ти летнего официанта (всей своей натурой и сущностью), великолепия еды и «Rossa Vino del Cassa» - красного домашнего вина.


В общем, ужин был что надо, и даже потраченные на него 40 евро, стоили того с полна, учитывая полученные эстетические и гастрономические эмоции. Хотя я признаться порой чувствовал себя довольно неудобно, находясь в полуофициальной атмосфере романтического или семейного ужинов, где все одеты в рубашки, не говоря уже о костюмах, а я в майку, причем, неформальнее которой для такого месте себе представить просто невозможно. Ну, и что?! - «мы туристы - нам можно», как сказала Лера, «к тому же еще и русские» - немного смущенно и неудобно добавил я вполголоса.

С полным животом и немного захмелевшим и гуляется лучше - поэтому мы направились на прогулку по центру, где один из соборов просто покорил наше воображение!













Это правде - слов тут недостаточно и ни одна фотография не передаст того грандиозного размаха с которым выполнен данный шедевр архитектуры. В общем попричитав вдоволь, и окончательно утомив постоянно запрокинутую голову мы отправились спать.

Тут все просто - после шикарного вина и видов спится превосходно.


День второй
Утром мы воспользовались предложенным отелем завтраком за 5 евро, который включал в себя шведский стол, которым мы в прямом смысле «воспользовались» - набрав еды не только на завтрак, но у на дневной перекус, под шумок запихивая в прогулочный рюкзак тосты, желе, масло, булки, вареные яйца и еще многое, пока официанты не видели. Эх.. Как там говорится в притче про горбатого.. ну да ладно - экономить как то тоже надо.



(вид у дверей отеля)

Последующий день был пожалуй самым приятным и спокойным за все наше путешествие. Выспавшиеся, чистые и сытые - мы гуляли по улицам рассматривая местные достопримечательности, которыми Флоренция щедро одаривала нас со всех сторон: площади, соборы, статуи, картины, скульптуры, башни и башенки, замки и церкви, костелы и кладбища, жилой мост (в прямом смысле - справа и слева от главной улицы моста на него прямо таки налеплены халупки различный формы и размеров), захватывающие виды на город со смотровых площадок, уличное искусство, искусно отделанные двери и арки и еще много много всего.































































































Чем мы обедали в тот день я даже и помню, по моему пиццей.



Что запомнилось из принятого внутрь, так это освежающий коктейль «Апероль Шпритц» - бодрящее сочетания ликера «апероль», тоника (или же просто соды-минеральной воды), игристого вина (Prosecco), льда и дольки апельсина.

После прогулки мы возвратились в отель, по дороге купив крем «Бипантен» так как я сгорел уже капитально, нося одну лишь легкую маечку, мы пошли на вокзал откуда направились в новый город - Ла Специя.
Subscribe

  • ~

    Перебирая в голове всё, что сегодня было, С желаньем лишь одним я засыпаю на устах: Что б как светилась ты, так хоть одна меня любила- Не мог бы…

  • Italiano tour - #4.2

    Добрались до города! (величественный и шикарный Миланский вокзал) (мода такая мода - самая модная мода) И даже жилье было…

  • Italiano tour - #4.1

    Четвертый день КАК 4й?! По моему уже недели две прошло!! Ночью за окном меня преследовал грохот общественного транспорта и чьи-то ну очень…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments