sia (sakharovivan) wrote,
sia
sakharovivan

2

Пока я совершаю перелет Челябинск - Москва, а именно преодолеваю первую часть своего пути, у меня есть время чтобы собственно описать цель моего путешествия и, так сказать, ввести читателя в курс дела.
Итак, я давно хотел посетить Америку, но как то все не удавалось. Первый шанс предоставился после того, как я провел лето с бабушкой на Черном море. Тогда там с нами отдыхала ее подруга с внуком. Его мать в свое время уехала в США и вышла замуж, вот он собственно и является американцем, хотя надо отметить, что он каждое лето посещает Россию, чтобы навестить бабушку и не отрываться далеко от культуры своей матери. Его зовут Александр Белан. Но суть не в этом... Так вот после того как мы провели лето вместе в поселке Ольгинка, он по приезду домой в штаты выслал мне приглашение и ждал, что я смогу навестить его. Но в тот раз как то не сложилось, не помню уж почему: может финансовые трудности, может иные, но собственно не срослось.
Позже, уже после того, как я закончил школу и поступил в университет, я задумал посетить Америку в рамках программы Work and Travel USA.  Но мечтать то это одно, а жизнь порой совершенно не принимает твои мечтания в рассчет и идет своим чередом. Так, так как я являлся участником группы Ючи и мы начинали активную трудовую, а тогда еще и творческую деятельность, товарищи по команде эту мою мечту не оценили и настояли на том, чтобы я остался. Но тогда это было как то легко. Я был полон надежд и стремлений, а самое главное веры в успех нашей кампании. Поэтому летом после первого курса я остался в Че.
Примерно то же случилось и в лето после второго курса. Активная работа, творческая жизнь и юношеские стремления положили мою мечту в долгий ящик. Опять. И снова лето в Че. Хотя это лето и было интереснее предыдущего. Друзья пригласили Провести с ними отпуск на Черном море, на даче, и мы на пару недель хотя бы уехали подальше от духоты и смога моего родного города. Путешествие, надо заметить, вышло что надо. Я отлично отдохнул, а когда первый раз входил в море нахлынули еще и детские воспоминания, связанные с проведением лета в дорогом моему сердцу Артеке. Да и компания была что надо. Но собственно мечта посетить США снова осталась лишь мечтой. 
И вот наступил 3й курс и я понял, что либо я еду сейчас, либо не соберусь уже никогда. В группе я поставил решительную позицию, что уезжаю и даже слышать не хотел никаких возражений.
А раз решил - надо делать (причел желательно в первые три дня после решения ато так и не соберешься). Но тут слава Богу я недолго переходил от слов к делу и почти сразу же пошел и оформил все необходимые документы на то, чтобы стать участником международной программы обмена студентами 
, направленную на работу и путешествия на территории Соединенных Штатов Америки. Остальное все рутина, куча бумажек и бухгалтерии, время и денег. Интересного собственно мало. Стоит однако отметить, что я оформлял свою поездку в агенстве Guru Travel, которым остался более чем доволен: теплый прием, отличный сервис и информирование, прекрасные работники и просто восхитительный директор Долгих Татьяна. Спасибо Вам за то что подарили мне эту возможность и сделали это на столь профессиональном и высококлассном уровне.
И вот договор оформлен, консульство пройдено, виза получена, билеты куплены и я уже пакую вещи в путешествие о котором мечтал практически с самого детства. Здесь еще для полной картины необходимо немного дать характеристику моей личности, естественно краткую. Я просто обожаю авантюры и путешествия, люблю походы и сплавы, горы и реки. Все новое воспринимаю как бесценный опыт узнавания нашего необъятного мира. Каждое новое знакомство, как путь постижения недр человеческого естества и возможность как-то изменить свое. Одиночество меня ничуть не пугает, а порой и очень привлекает. Не то одиночество, когда ты отдаляешь себя от общества и возводишь непреодолимую стену безмолвия и отрешенности вокруг себя, а то когда ты один достигаешь задуманного и реализуешь свои стремления. Независимость меня привлекает и я, может и напрасно, стараюсь дистанцироваться от родителей, живя своей жизнью, пробуя обеспечивать себя и самостоятельнотнести ответственность за свои поступки. Это отнюдь не означает, что они мне безразличны, как раз таки наоборот: я безмерно люблю своих папу и маму, однако я хорошо понимаю, что чем сильнее я привязан к ним, тем сложнее мне будет начать свою собственную жизнь. 
Ну так вот и сейчас я уже в самолете. А впереди только независимость, самоответственность и реализация себя в совершенно иной стране, в почти полярной культуре с отличными ценностями от наших и представлении о представлении мира.
Что еще сказать? Думаю такой аннотации хватит, чтобы хотя бы примерно представить цель моего путешествия и мои желания иьнадежды относительно Америки.
А сейчас, так как ожидание уже закончилось, остается лишь расслабиться и наслаждаться своей мечтой! =)
Subscribe

  • ~

    Перебирая в голове всё, что сегодня было, С желаньем лишь одним я засыпаю на устах: Что б как светилась ты, так хоть одна меня любила- Не мог бы…

  • Italiano tour - #4.2

    Добрались до города! (величественный и шикарный Миланский вокзал) (мода такая мода - самая модная мода) И даже жилье было…

  • Italiano tour - #4.1

    Четвертый день КАК 4й?! По моему уже недели две прошло!! Ночью за окном меня преследовал грохот общественного транспорта и чьи-то ну очень…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment